Zutaten:

320  ml Wasser

½ TL Honig oder brauner Zucker

1/4 W. Hefe frisch

 

550 g Dinkelmehl 630

2 TL Salz

20 g Rösti Öl

60 g fein geriebener Parmesan

2 TL Rosmarin Nadeln

Zubereitung des Rosmarinbrotes mit Parmesan:

Wasser, Hefe und Honig oder Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/St 2 erwärmen.

Rosmarin Nadeln mit dem Super Hacker fein hacken und ebenfalls in den Mixtopf geben.

Alle restlichen Zutaten dazu geben und 3 Min/Teigstufe verkneten.

Den Teig sofort in die große Nixe umfüllen und darin mit Deckel gehen lassen, bis der Teig am Deckel der Nixe anstößt. Das dauert je nach Wetter ca. 1 Stunde.

Anschließend den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und  mit Hilfe von Mehl zu einem Laib formen.

Den Laib nun in den bemehlten Ofenmeister legen und mit dem Edelstahl- Streufix gut mit Mehl bestreuen.

Mit dem Mini- Schälmesser den Teigling einschneiden.

Den Ofenmeister nun mit Deckel auf das Gitterrost in der untersten Schiene in den Ofen schieben. Erst jetzt den Ofen auf 230 Grad Ober- /Unterhitze anschalten und das Brot 1 Stunde mit Deckel backen.