Zutaten:
320 ml Wasser
½ TL Honig oder brauner Zucker
1/4 W. Hefe frisch
550 g Dinkelmehl 630
2 TL Salz
20 g Rösti Öl
60 g fein geriebener Parmesan
2 TL Rosmarin Nadeln
Zubereitung des Rosmarinbrotes mit Parmesan:
Wasser, Hefe und Honig oder Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/St 2 erwärmen.
Rosmarin Nadeln mit dem Super Hacker fein hacken und ebenfalls in den Mixtopf geben.
Alle restlichen Zutaten dazu geben und 3 Min/Teigstufe verkneten.
Den Teig sofort in die große Nixe umfüllen und darin mit Deckel gehen lassen, bis der Teig am Deckel der Nixe anstößt. Das dauert je nach Wetter ca. 1 Stunde.
Anschließend den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit Hilfe von Mehl zu einem Laib formen.
Den Laib nun in den bemehlten Ofenmeister legen und mit dem Edelstahl- Streufix gut mit Mehl bestreuen.
Mit dem Mini- Schälmesser den Teigling einschneiden.
Den Ofenmeister nun mit Deckel auf das Gitterrost in der untersten Schiene in den Ofen schieben. Erst jetzt den Ofen auf 230 Grad Ober- /Unterhitze anschalten und das Brot 1 Stunde mit Deckel backen.