Zutaten:
270 ml Milch
60 g Butter in Stücken
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
550 g Mehl
1 Ei
1 TL Salz
1 Eidotter, 1 EL Sahne, Sesam
Zubereitung Burger Buns:
Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/St 2 erwärmen. Mehl dazu geben und 2 Min/Teigstufe verkneten.
Ei und Salz zum Teig geben und nochmal 2 Min/Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben, mit Mehl bestreuen und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Anschließend den Teig auf die Teigunterlage geben, mit Hilfe des Nylonmessers in 8 gleiche Teile teilen und zu schönen Kugeln schleifen.
In der Zwischenzeit den Zauberstein Plus fetten, die Kugeln daraufsetzten und etwas flach drücken.
Den Backofen leer auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Dotter mit der Sahne in einer kleinen Elfe verquirlen und mit dem Silikonpinsel die Buns bestreichen.
Mit Sesam bestreichen, und nun den Zauberstein in den vorgeheizten Ofen schieben und auf der untersten Stufe ca. 30 Minuten backen.
Zauberstein Plus mit den Pack´s an Silikonhandschuhen aus dem Ofen holen und die Buns auf das Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Wir lieben die Buns mit Smoky Pork oder Pulled Pork.