Zutaten:
Teig:
240 ml Wasser
1 Tl Honig
½ W. Hefe frisch
470 g Dinkelmehl
30 g Sauerteigpulver
2 Tl Salz
40 g Butter
Lauge:
10 ml Bäckerlauge
100 ml Wasser
100 g gemischte Körner
Zubereitung der Laugen- Körnerecken:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min/ Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
In der mittleren Edelstahlschüssel gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
In der Nixe 10 g Bäckerlauge und 100 ml Wasser vermischen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Teigunterlage zu einer ca. 30 cm langen Schlange rollen.
Mit Hilfe des Silikonpinsels die Teigrolle mit der Lauge bestreichen.
In der Zwischenzeit Zauberstein Plus im Backofen leer auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Körner neben die Rolle streuen und die Rolle komplett darin rollen, bis alles mit Körnern beklebt ist.
Mit dem Nylonmessers Dreiecke vom Teig abschneiden.
Den Zauberstein Plus mit den Pack´s an Silikonhandschuhen aus dem Ofen holen und auf das Kuchengitter legen. Die Teiglinge sofort auf den heißen Stein legen und den Ofen auf 180 Grad herunterschalten. Laugen- Körnerecken ca. 20 Minuten backen.