Zutaten:
Teig:
240 ml Wasser
1 Tl Honig
½ W. Hefe frisch
470 g Dinkelmehl
30 g Sauerteigpulver
2 Tl Salz
40 g Butter
Lauge:
20 ml Bäckerlauge
200 ml Wasser
Zubereitung der Laugensemmeln:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min/ Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
In der mittleren Edelstahlschüssel gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig mit Hilfe des Nylonmessers in 8 gleiche Teile teilen und auf der Teigunterlage zu schönen Kugeln schleifen.
In der Zwischenzeit den Pizzazauberer Plus oder den Zauberstein Plus im Backofen leer auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In der Nixe 20 g Bäckerlauge und 200 ml Wasser vermischen.
Mit zwei Löffeln die Kugeln darin wenden und auf der Teigunterlage ablegen.
Anschließend mit der Küchenschere einschneiden. Den Pizzazauberer Plus oder Zauberstein Plus mit den Pack´s an Silikonhandschuhen aus dem Ofen holen und auf das Kuchengitter legen. Die Teiglinge sofort auf den heißen Stein legen und den Ofen auf 180 Grad herunterschalten. Laugensemmeln ca. 20 Minuten backen.